Аккумуляторная батарея на 1000 Вт/кг

Новые аккумуляторные батареи для електромобилей находятся на пороге грандиозной модернизации. Производители электромобилей уже давно требуют прорыва в области аккумуляторных батарей, который улучшит дальность электромобилей, а также продлит срок службы самих батарей. Innolith, швейцарский стартап, говорит, что его новые литий-ионные аккумуляторы высокой плотности способны сделать этот прорыв. Генеральный директор Innolith Сергей Бучин, ранее работал с производителем швейцарских аккумуляторов Alevo.

Аккумуляторная батарея на 1000 Вт/кг

Компания Innolith утверждает, что ими создана первая в мире аккумуляторная батарея на 1000 Вт/кг. Ватт-часы на килограмм - это единица измерения, обычно используемая для описания плотности энергии в батареях. Для сравнения, Tesla использует батареи (так называемые 2170 ячеек) оцениваются в 250 Вт/кг. и в конечном итоге компания планирует довести это до 330 Вт/кг. Между тем, Министерство энергетики США финансирует программу по созданию аккумуляторных батарей на 500 Вт/кг. Если претензии Innolith окажутся правдой, то их батарея высокой плотности ощутимо перепрыгнула через эти цели.

Батарея с такой плотностью способна питать электромобиль на 1000 километров от одной зарядки. Это намного больше, чем современные литий-ионные аккумуляторы. Аккумуляторы Tesla, которые производит Panasonic, могут поддерживать дальность действия 330 миль в самых дорогих моделях. Большинство крупных автопроизводителей стремятся к тому же диапазону в своих электромобилях.

современные литий-ионные аккумуляторы

Твердотельные аккумуляторы - альтернативное направление

Другие производители электромобилей возлагают свои надежды на технологию твердотельных аккумуляторов, которая, по их словам, может достигать до 500 миль. Большинство современных электромобилей питаются от «мокрых» литий-ионных батарей, в которых для перемещения энергии используются жидкие электролиты. Твердотельные аккумуляторы имеют элементы, которые сделаны из твердого и «сухого» проводящего материала, но эта технология застряла в лаборатории и не добралась до производства.

Innolith по-прежнему использует «мокрые» жидкие электролиты в своих литий-ионных батареях, но есть одно важное отличие: компания заменяет органический легко воспламеняющийся растворитель, содержащий электролиты, неорганическим веществом, которое является более стабильным и менее огнеопасным.

Органические материалы, содержащиеся в большинстве литий-ионных батарей, являются основным источником нежелательных реакций, которые со временем могут поглощать активные материалы в батарее и снижать производительность системы. Innolith утверждает, что их новая батарея покончила с этой проблемой.

Innolith заявляет, что она выведет на рынок свою инновационную новую батарею благодаря опытному производству в Германии, а затем лицензионным партнерским отношениям с крупными компаниями, производящими аккумуляторные батареи. Разработка и коммерциализация, вероятно, займут три-пять лет.

Share Аккумуляторная батарея на 1000 Вт/кг
copy ok
share
1062