Apple отменила выпуск AirPower

Apple отменила выпуск AirPower

Печальные новости для фанатов Apple

Без проводная зарядная станция AirPower не достигнет высоких стандартов и норм компании Apple и мы отменили проект - сообщили в компании. Apple отменила выпуск своего зарядного устройства AirPower на не определенный период, сославшись на трудности с достижением «высоких стандартов» компании для продуктов компании.

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали выхода устройства. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводной связью, и стремимся продвигать опыт работы с беспроводными сетями », - заявил в своем заявлении старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Дэн Риччио.

Впервые беспроводная зарядная станция AirPower была анонсирована во время мероприятия в честь iPhone X в сентябре 2017 года. Тогда Apple представила беспроводную зарядку в качестве одной из новых функций для iPhone X. В то время Apple заявляла, что она появится в 2018 году, но затем компания замолчала на 18 месяцев без новостей и слухов о выходе зарядного устройства.

Apple пообещала несколько интересных функций для зарядного устройства AirPower, включая возможность зарядки до трех устройств одновременно (в частности, Apple Watch, наушники AirPods и iPhone), уникальную технологию с несколькими катушками внутри, которая позволит зарядному устройству работать без необходимости точного расположения заряжаемого девайса, а также приложения для телефона в котором можно было бы наблюдать процент уровня зарядки на всех трех заряжаемых одновременно приборах. Задумка шикарная, но не удалось воплотить в жизнь. Возможно пока.

С тех пор были многочисленные сообщения о технических проблемах и проблемах перегрева (особенно связанных с конструкцией с несколькими катушками) во время разработки продукта. Но были и некоторые признаки надежды: Apple упомянула невыпущенную AirPower в некоторых упаковочных материалах, и она показана на коробке с новым чехлом для беспроводной зарядки AirPods. Ранее в этом месяце The Wall Street Journal сообщал, что Apple одобрила запуск AirPower в массовое производство. Но теперь, спустя более 550 дней после анонса, кажется, что продукт никогда не поступит на прилавки магазинов.

Share Apple отменила выпуск AirPower
copy ok
share
467