Большая чистка в YouTube

Начиная с июня 2019 года началась новая большая чистка в YouTube после того как компания внесла изменения в свою политику. Менее чем за два месяца было удалено более 100 000 видео и 17 000 каналов, при этом канули в небытие более 500 тысяч комментариев.

Большая чистка в YouTube

История начала

Конец 2016 года и начало 2017 года самый ранний и бурный период когда YouTube начал интенсивно бороться с опасными видео роликами. В начале 2017 года журналисты указывали на то, что YouTube стал рассадником опасного контента. Между тем и сейчас YouTube подвергается повышенному общественному вниманию за то, что на платформе могут находиться вредные для общества видео.

Как происходит удаление несоответствующего контента

YouTube в основном использует инструменты машинного обучения, которые помогают удалять несоответствующие нормам видеоролики до того, как они станут широко доступны. На страницах оффициального блога говорится что, во втором квартале 2019 года приблизительно 80 процентов этих видео были удалены до того, как они получили хотя бы один просмотр.

Размер YouTube в цифрах

Для полного решения этой проблемы нужны невероятные усилия. Только представьте себе объем работы. Более пятисот часов видео загружаются на YouTube каждую минуту. По данным аналитической компании Social Blade, в 2018 году на YouTube было более 23 миллионов каналов. На YouTube также зарегистрировано почти два миллиарда пользователей. Общие цифры и несколько процентных пунктов без дополнительного контекста не дают четкого представления о том, какую проблему может решить YouTube сейчас.

Share Большая чистка в YouTube
copy ok
share
493