Борис Джонсон собирается в декрет

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон летом собирается уйти в декрет на две недели. Декретный отпуск по уходу за ребенком запланирован ориентировочно на июнь 2020 года. Именно в это время ожидается пополнение в семье Бориса Джонсона и его подруги Керри Саймондс. Эта забавная информация была озвучена авторитетным изданием The Guardian.

Пока Борис Джонсон будет в отпуске выполнять обязанности премьер-министра будет Доминик Рааб - первый госсекретарь и министр иностранных Великобритании.

Борис Джонсон собирается в декрет
Борис Джонсон и Кэрри Симондс. Фотография: Томас Мукойя / Reuters

В конце февраля Борис и Керри объявили о своей помолвке, а информацию о том что пара ждет ребенка подтвердил официальный представитель Джонсона.

Кроме того что Борис Джонсон летом собиреется уйти в декрет, эта пара уже установила несколько интересных рекордов.
На данный момент Джонсону 55, а Саймондс 31 годик. Такой разницы в возрасте в семьях британских премьеров не было уже более чем 170 лет.
Но, абсолютным рекордом является то, что это первая в истории гражданская пара, живущая в премьерской резиденции на Даунинг-стрит.
В Британии в последнее время происходит много всего интересного. Тереза, Гарри, а теперь Борис не дают скучать не только туманному альбиону.

Share Борис Джонсон собирается в декрет
copy ok
share
352