Крошечный электромобиль Citroën Ami

Крошечный электромобиль Citroën Ami, который всего лишь в прошлом году был представлен как концепт, уже в июне появится на улицах как реальность. Французы славятся своими экстравагантными идеями, но на этот раз они перепрыгнули даже китайцев.

Крошечный электромобиль Citroën Ami

Citroën Ami абсолютно миниатюрный. Эта крошка всего 2 метра и 41 сантиметр в длину. А технически в Европе классифицируется как легкий квадроцикл. Это означает, что в Европе, в зависимости от законодательства, его смогут водить подростки с 16-ти, а в самой Франции с 14-ти лет. В большинстве стран водительские права на такое транспортное средство не требуются.
Citroën намерен продавать машины и сдавать их в аренду как электрические скутеры. Во Франции автомобили будут доступны для аренды как ежемесячно, так и поминутно. Желающие смогут арендовать Ami за 19,99 евро в месяц после внесения залога в 2 644 евро или поминутно 0,26 евро в минуту при ежемесячной подписке в размере 9,90 евро. Это на много дешевле любого общественного транспорта, особенно с европейскими ценами на проезд!

Технические характеристики этого монстра

В машине нет никакого фарша, даже акустика полностью отсутствует. Но есть самобытный французский дизайн и харизма в комплекте с небывалой экономичностью.
Максимальная скорость составляет всего 45 км в час, что соответствует ограничению для электровелосипедов в Европе.
Запас хода до 70 км.
Аккумулятор автомобиля на 5,5 кВт часов который можно зарядить ее от стандартной европейской розетки 220 всего за 3 часа. Дешего и сердито. Не то что зарядка на скоростных станциях высокой мощности. К примеру в Англии, на даный момент, заряжаться на станциях мощностью в 350 кВт оказывается дороже чем ездить на обычном дизельном или бензиновом ДВС.

Старт предварительных заказов на Ami запланирован на 30 марта во Франции. Чуть позже автомобиль окажется в Испании, Италии, Бельгии, Португалии, а затем и в Германии. Citroën планирует начать первые французские поставки уже в июне.

Смотреть оффициальное промо видео можно здесь:

Крошечный электромобиль Citroën Ami Электромобиль Citroën Ami уже готов к бою.


Share Крошечный электромобиль Citroën Ami
copy ok
share
273