Электромобиль Lotus Evija

Возрожденный британский бренд спортивных автомобилей Lotus представил первый автомобиль с тех пор, как компания была куплена китайской автомобильной группой Geely. Сказать, что это автомобиль, не совсем корректно. Это, скорее, супер или гипер электромобиль от Lotus под названием Evija, выпуск которого начнется в 2020 году. Спецификация электрического гиперкара Lotus Evija свидетельствует о том, что по техническим характеристикам он сможет конкурировать с самыми быстрыми автомобилями в мире. Но, в плане дизайна и цены, пока что, остается вне конкуренции. Цена будет начинаться с 1,5 млн. фунтов стерлингов или 1,86 млн. долл. США.

Электромобиль Lotus Evija

Технические характеристики Lotus Evija.

Цена на Lotus Evija не единственная выдающаяся характеристика. Гиперкар обладает мощностью 1 972 лошадиных силы и весит всего 1 680 кг. Такое соотношение, на сегодня, является рекордом для серийных EV гиперкаров, а мощность является рекордной для всех серийных автомобилей. Имеет четыре электродвигателя - по одному для каждого колеса. Разгон до 100 менее 3 секунд.
Запас хода около 400 км, что довольно много при такой мощности. Компания также заявляет, что автомобиль может быть заряжен на 80 процентов за 12 минут на зарядных устройствах мощностью 350 кВт. Пока что зарядки такой мощности можно найти только на Volkswagen's Electrify. Но это еще не все. Компания смотрит вперед и предусматривает появление зарядок мощностью 800 кВт. И, вот тогда, как заявляет Lotus, полная зарядка займет всего девять минут.

Внешний дизайн

Lotus Evija, несомненно, будет очень быстрой машиной. Но, его поразительный дизайн, это уже что то космическое. Evija имеет современный внешний вид гиперкара как McLaren или Ferrari и вносит свой вклад, вырезая большие дыры в кузове и встраивая массивный диффузор в заднюю часть автомобиля. Фанаты автомобильного искуства смогут найти некоторое сходство с Tesla Roadster второго поколения. И это не удивительно, поскольку оригинальный Tesla Roadster, в свою очередь, был основан на Lotus Elise. Вот такие вот родственники. В результате получается нечто похожее на нечто среднее между McLaren и футуристическим гоночным автомобилем.

Интерьер

Lotus Evija панель

Салон выполнен в спортивном стиле с яркой приборной панелью без излишеств. Центральная консоль это, вообще, зрелище. Lotus называет это Лыжным спуском. Проще говоря, это кусок черного материала с вмятинами в виде пчелиных сот, большинство из которых содержит сенсорные кнопки управления.

Lotus Evija торпеда

Другие особенности

Evija содержит много других маленьких сюрпризов. Крыша прозрачная, двери без ручек и могут быть открыты только с помощью брелка или кнопок на крыше. Сиденья и руль, конечно же, алькантара. Фары лазерные. Зеркала заменены камерами, которые слегка выступают по сторонам автомобиля. Evija также может быть еще доработана, естественно, за отдельную цену.

Share Электромобиль Lotus Evija
copy ok
share
681