Электромобиль с механической коробкой передач

Электромобиль с механической коробкой передач это мечта которая, возможно, станет реальностью. Ford создал полностью электрический Мустанг с механической шестиступенчатой коробкой передач. Пока что, это только концепт созданный специально для выставки специального оборудования (SEMA) в Лас-Вегасе в ноябре 2019 года.
Управлять таким монстром мечта любого почитателей активной езды который любит УПРАВЛЯТЬ автомобилем. Видимо, компания Форд намекает на то что они в курсе, и готовы предложить подобные продукты чтобы заполнить эту потребительскую нишу.

Электромобиль с механической коробкой передач

Есть очень много людей которые просто "непереваривают" электромобили из-за отсутствия МКПП, я в их числе. Да, механические коробки передач не для всех, но многие без них просто не могут. Электромобили, как правило, работают на одной передаче. Поэтому вообще нет необходимости в ручном или автоматическом переключении. Исключение разве что Новый Porsche Taycan с его двухскоростной настройкой, но это вообше не то и не об этом.

А теперь, только представьте себе автомобиль, который сочетает в себе мгновенный крутящий момент электродвигателя и удовольствие от катания через ручную коробку передач. К сожалению, на данный момент это всего лишь прототип с намеком.

Электромобиль Форд Мустанг с МКПП

Mustang Lithium

Пока что, просто потешим свое воображение некоторыми характеристиками и посмотрим картинки. И так, Mustang Lithium может извлечь более чем достаточно энергии из 800-вольтовой батареи чтобы получить мощность более 900 лошадиных сил. К сожалению, Ford не представил других характеристик таких как запас хода скорость зарядки и другие, да это и не важно. По салону отметим 10,4-дюймовый сенсорный дисплей. Стоимость не известна. Но, в любом случае, для производителя будет не дешево обуздать такую мощь. Сцепление, привода да и вся трансмиссия до мельчайших деталей должны быть приспособлены под высочайшие нагрузки, буквально, с места.

Share Электромобиль с механической коробкой передач
copy ok
share
384