Функции прямой монетизации на YouTube

Новые функции прямой монетизации на YouTube для создателей видео приобретают все большую популярность и эффективность. YouTube берет деньги, которые переходят от зрителей к создателям каналов напрямую без участия рекламодателей. Но, стоит отметить, что это работает на качественных каналах с высокой активностью пользователей.

Функции прямой монетизации на YouTube

В условиях высокой конкуренции YouTube добавляет больше возможностей зарабатывать деньги, поскольку компания и ее пользователи стремятся стать менее зависимыми от рекламы. Подобные функции прямой монетизации, по словам главного директора YouTube Нила Мохана, уже начали приносить деньги на тысячи каналов. Также эти функции позволяют YouTube лучше конкурировать с такими платформами, как Twitch и Patreon, которые особенно преуспели в предоставлении создателям новых способов получения денег.

Super Chat

Super Chat на YouTube это услуга, позволяющая зрителям платить за прикрепление комментариев к трансляциям в прямом эфире. Более 90 000 каналов уже успешно используют Super Chat, а для более чем 20 000 из них теперь это основной способ получения дохода.

Партнерки на YouTube

Чтобы помочь создателям заработать больше денег, YouTube добавляет новых партнеров по продажам. Теперь Ютуберы, которые сотрудничают с Crowdmade, DFTBA, Fanjoy, Rooster Teeth, смогут вставлять поле под свои видео, где зрители могут просматривать рекламируемые продукты.

Super Stickers

YouTube добавляет новую функцию чата Super Stickers, которую фанаты могут купить во время живых событий и премьер, чтобы выразить признательность своим любимым создателям.

Платная подписка

Функция платной подписка на YouTube канал теперь доступны создателям которые имеют более чем 30 000 подписчиков. Такие каналы могут предлагать разные уровни подписки. Доступно до пяти разных ценовых категорий с разными привилегиями.

Новые проблемы с модерацией

Super Chat - это многообещающий способ для создателей зарабатывать деньги напрямую от фанатов, а не за счет рекламных денег, но есть проблема. Некоторые пользователи используют чат для распространения запрещенных идеологий, платя за то, чтобы их комментарии были расставлены согласно приоритету.

Share Функции прямой монетизации на YouTube
copy ok
share
660