Инвесторы вышли из ассоциации Libra

Все основные крупные инвесторы покинули или поставили проект Libra от facebook на паузу. Вслед за PayPal, другие крупные игроки вышли из ассоциации. О приостановлении сотрудничества с Libra заявили Visa, Mastercard, eBay, Stripe и Mercado Pago. Это решение нанесло серьезный удар по планам Facebook реализовать свою идею в скором времени. Видимо запуск собственной криптовалюты откладывается, а план действий придется пересмотреть.
Некоторые ответы на возникшие вопросы, возможно, станут известны после первого официального заседание Совета Libra Association которое запланировано на 14 октября в Женеве. Вероятно, на этой встрече будут разработаны новые более конкретные обязательства со стороны оставшихся участников. После серии дезертирств вес оставшихся инвесторов перераспеделился. Некоторые из них колеблются, а некоторые еще больше вдохновились. Тем не менее, сложившаяся ситуация оставляет проект в опасном взвешенном состоянии.

Инвесторы вышли из ассоциации Libra

Почему уходят крупные инвесторы

Истинную причину все понимают. Все, как покинувшие проект инвесторы так и оставшиеся, испытывают растущее давлением со стороны правительств и регуляторов, которые рассматривают проект как угрозу существующей финансовой системе. В среду два сенатора-демократа призвали Visa, Mastercard и Stripe пересмотреть свое участие в Libra, заявив, что это может иметь существенные регуляторные последствия для любого участника процесса платежей. Перевод цитаты - «Если вы возьмете это на себя, вы можете ожидать, что со стороны регулирующих органов будет проводиться тщательная проверка не только в отношении деятельности, связанной с Libra, но и во всех платежных операциях». И это далеко не единичный случай.

Аргументы дезертиров

Представитель Visa заявил. «В настоящее время Visa решила не вступать в Ассоциацию Либра. Мы продолжим оценку, и наше окончательное решение будет определяться рядом факторов, в том числе способностью Ассоциации полностью удовлетворять все необходимые нормативные ожидания».

Заявление eBay: «Мы очень уважаем видение Ассоциации. Тем не менее, eBay принял решение не двигаться вперед как основатель. В настоящее время мы сосредоточены на внедрении опыта управляемых платежей eBay для наших клиентов.»

Stripe дала аналогичное объяснение. «Stripe поддерживает проекты, направленные на то, чтобы сделать онлайн-торговлю более доступной для людей во всем мире. Libra обладает этим потенциалом. Мы будем внимательно следить за ходом событий и будем открыты для работы с ассоциацией на более позднем этапе ».

Ответ от facebook

В ответ руководитель политики Libra Association Данте Диспарт поблагодарил компании за поддержку. «Мы сосредоточены на продвижении вперед и продолжаем создавать прочную ассоциацию из некоторых ведущих мировых предприятий, организаций и других заинтересованных сторон. Мы с нетерпением ждем первого заседания Совета Ассоциации (Libra Association Council), которое состоится всего через 3 дня (ред - 14 октября 2019 в Женеве) ».

Share Инвесторы вышли из ассоциации Libra
copy ok
share
1003