Как Samsung измеряет артериальное давление

Как Samsung измеряет артериальное давление

Samsung утверждает, что его новейшие Galaxy Watch смогут измерять артериальное давление, но ответ на вопрос как Samsung измеряет артериальное давление поможет понять на сколько точен этот процесс. До сих пор неясно, насколько полезной будет эта функция.
Используемая фетодика фотоплетизмографии не способна получить абсолютные показатели, а может лишь предоставить информацию о колебаниях АД. Поэтому эти относительные данные нуждаются в обязательной каллибровке.

Функция непрерывного мониторинга артериального давления безусловно очень хорошая идея. Это помогло бы пациентам получать статистику между посещениями врача, а для исследователей лучше изучить взаимосвязь между артериальным давлением и здоровьем.
Высокое кровяное давление на прямую связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, заболеваний почек и других патологический изменений в организме человека. К сожалению, многие люди имеют повышенное кровяное давление, не знают об этом. Точное измерение кровяного давления более сложный процесс чем может показаться на первый взгляд. АД меняется в разное время дня, в ответ на различные эмоциональные и физические нагрузки.

Достоверность показателей

Могут ли часы Samsung собирать достоверную информацию пока остается открытым. По словам Венди Мендес, психофизиолога из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который помогал Samsung в разработке, похоже, в часах будет использоваться оптический датчик для измерения кровяного давления с использованием методики, называемой фотоплетизмографией.

Как Samsung измеряет артериальное давление используя методику фотоплетизмографии.

На самом деле эта функция существует уже около года на Samsung Galaxy S9. Телефон Galaxy S9 имеет оптический датчик, который светит на ткань (в данном случае кончики пальца), а затем определяет, сколько света отражается назад. Это количество отраженного света связано с изменениями объема крови в ткани, и эта информация отправляется в приложение My BP Lab от Samsung, где запатентованный алгоритм интерпретирует результаты для оценки артериального давления.
Сам по себе метод фотоплетизмографии технически может измерять только изменения артериального давления. Вот почему так важно, чтобы пользователи калибровали программу по фактическим показателям артериального давления в кабинете врача. Калибровка в пунктах Walgreens во многих странах остается под вопросом из-за сложностей в законодательствах многих стран - нужно еще получить соответствующие сертификаты на медицинское оборудование.

Почему калибровка действительно очень важна.

Потому что методика используемая в Самсунг это как масштаб который отталкивается от введенных в устройство отправных точек, полученных одним из традиционных методов.
Во время традиционного измерения артериального давления врач надевает на руку надувной манжет, чтобы заблокировать поток крови, а затем измеряет точки, в которых кровь снова начинает течь. Это наиболее распространенный способ измерения артериального давления.

Вывод

Методика является обоснованной и действительной с точки зрения физиологии. Задача в том что, при разработке технологии должно быть проведено очень тщательное тестирование. Нужно на 100% убедиться в том что получаемые показатели от того как Samsung измеряет артериальное давление действительно является точным кровяным давлением!

Информация к размышлению.

Еще одна современная умная модель для измерения артериального давления, созданная компанией Omron, все же, использует метод манжеты. Продукт был одобрен управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в декабре 2018. Однако нет никаких сведений о том, планирует ли Samsung подать заявку и получить соответствующее разрешение.

Share Как Samsung измеряет артериальное давление
copy ok
share
663