Карты памяти microSD Express обещают 985 МБ/с

Карты памяти microSD Express обещают 985 МБ/с

MicroSD Express обещает до 985 МБ/с

Карты памяти следующего поколения microSD Express собираются стать намного быстрее. Новый формат, анонсированный на MWC 2019, обещает скорость до 985 МБ/с. Новые карты будут опираться на гораздо более быстрые интерфейсы PCIe и NVMe для достижения высочайших по современным меркам скоростей.

Карты MICROSD следующего поколения могут быть такими же быстрыми как SSDS. Для сравнения, новая карта SanDisk microSD от Western Digital объемом 1 ТБ, также анонсированная на MWC и претендующая на звание самой быстрой в мире карты емкостью 1 ТБ, имеет скорость всего 160 МБ/с для чтения данных и 90 МБ/с для записи. Новая спецификация microSD Express также должна значительно превзойти и другие существующие карты которые на данном этапе считаются самыми быстрыми. Например, карта Delkin Devices 128GB Prime работает с максимальной скоростью чтения 300 МБ/с. Как вы понимаете следующий скачек может быть в трехкратном размере. Цена за это удовольствие пока не известна.

MicroSD Express совместима со старыми устройствами

SD Association фактически анонсировала полноразмерные карты SD Express несколько месяцев назад. Теперь представлены маленькие карты в формаре microSD Express. Малыши будут иметь стандартный унаследованный интерфейс microSD для совместимости со старыми устройствами с более медленной скоростью.

Конечно, нам придется немного подождать пока производители начнут выпускать новые карты использующие новую спецификацию в форматах SD и microSD. Под это дело так же должны адаптироваться компании занимающиеся производством ноутбуков, камер, телефонов и консолей. То есть еще нужно создать оборудование, которое сможет работать на таких скоростях чтобы воспользоваться преимуществами сверх быстрых карты памяти. С уверенностью можно сказать что с учетом скорости развития технологий и рынка ждать долго не придется. Если вы когда-нибудь страдали от того сколько времени понадобилось для переноса файлов на карту памяти, то должны оценить эту новинку. Быстрое будущее наступит скоро.

Share Карты памяти microSD Express обещают 985 МБ/с
copy ok
share
335