НАСА и SpaceX вместе в космосе

НАСА и SpaceX вместе в космосе

НАСА разрешили SpaceX запустить новый пассажирский космический корабль с мыса Канаверал, в испытательном полете. Пока без экипажа. Илон Маск и его SpaceX будут отправлять астронавтов в космос. Но сначала нужно пройти не легкий путь испытаний.

Официально: первый открытый полет новой пассажирской капсулы SpaceX, Crew Dragon, стартует 2 марта с мыса Канаверал, штат Флорида. И НАСА, и SpaceX согласовали полет сегодня, проведя полный день в совещаниях, компании пришли к выбору, что транспортное средство готово к космосу и отправке на Международную космическую станцию. Если капсула успешно выйдет на орбиту, SpaceX станет на один решающий шаг ближе к тому, чтобы посадить первых людей на свой космический корабль.

НАСА и SpaceX вместе в космосе в совместном полете, этот полет будет называется «Демонстрационная миссия-1» или «DM-1». Данная миссия является важной вехой для программы «Коммерческий экипаж» НАСА, инициативы по отправке астронавтов НАСА на Международную космическую станцию на борту личного транспорта. С момента завершения программы "Шаттл" НАСА полагалось на то, что Россия доставит астронавтов на низкую околоземную орбиту и обратно - эти контракты пока не выполняются. Но вскоре американские астронавты могут начать запуск на американских кораблях, как это делала НАСА в эпоху космического шаттла.

Для этой программы SpaceX и конкурирующая компания Boeing разрабатывают новые капсулы для транспортировки астронавтов НАСА на низкую околоземную орбиту. НАСА хочет, чтобы две компании отправили эти машины в космос сначала пустыми, а затем посадили людей на борт. Корабль Boeing, CST-100 Starliner, впервые в апреле будет летать без экипажа. А экипаж SpaceX Crew Dragon находится на мысе Канаверал с декабря и готов к полету. SpaceX даже проверил двигатели на ракете Falcon 9, которую он планирует использовать для доставки капсулы на орбиту. Компании просто нужно было одобрение НАСА, чтобы это произошло.

У SPACEX всего неделя до большого полета.

НАСА предварительно установило дату на 2 марта 2019 года еще несколько недель назад, и теперь, когда все в порядке после долгих совещаний, SpaceX находится всего в неделе от большого полета. Капсула должна вылететь в 2:48 по восточному времени из космического центра НАСА во Флориде. Время раннего утреннего запуска, обусловленное положением Международной космической станции на орбите. Если Crew Dragon оторвется от земли, он останется на орбите до раннего утра в воскресенье, а затем попытается автоматически состыковаться с космической станцией. Затем он останется на МКС на неделю, прежде чем оторваться рано утром в пятницу и вернуться на Землю, чтобы упасть в Атлантический океан, недалеко от Флориды.

Share НАСА и SpaceX вместе в космосе
copy ok
share
373