Немецкие страсти в автомобильной отрасли

Немецкие страсти в автомобильной отрасли

Немецкие страсти по поводу будущего своей важнейшей автомобильной отрасли скорее всего просто шум. EV наступает и Германия разделилась по этому поводу. В то время как некоторые автопроизводители занимаются электромобилями, шумная группа энтузиастов дизельной энергии выражает свое разочарование в ходе акций протеста. В этом (2019) году они проводились каждые выходные, начиная с января.

Незначительные волнения или просто немецкий досуг.

Первая акция протеста состоялась в Штутгарте - родном городе Даймлер, Бош и Порше - и была организована Иоаннисом Саккаросом, который работает техником по мехатронике в Порше. С тех пор сотни протестующих собирались каждые выходные, чтобы протестовать против санкционированных судами запретов на вождение старых дизельных автомобилей. Запреты были введены в действие в связи с чрезмерным загрязнением воздуха. На митинге 9 февраля в Мюнхене, где находится штаб-квартира BMW, десятки людей обвиняли «эко-фашистов» и «зеленых идеологов» в стремлении уничтожить автопром.

Дискуссия о будущем автомобилей - дизельных или электрических - является эмоциональной для многих немцев, поскольку в автомобильной промышленности и ее зависимых компаниях работают 1,8 миллиона человек, сотни тысяч из которых работают непосредственно с двигателями внутреннего сгорания. Но новые ограничения выбросов углерода и ожидаемые запреты на дизельные и бензиновые автомобили на основных рынках угрожают их источникам существования. Немецкие автомобили - большой бизнес, приносящий почти 500 миллиардов долларов ежегодно. А успешный переход на электромобильность к 2035 году обойдется в 114 000 рабочих мест в Германии, согласно прогнозам Института исследований занятости. В конце концов, электродвигатели требуют значительно меньшего количества компонентов и меньшего технического обслуживания, чем двигатели внутреннего сгорания, что означает ежегодный экономический ущерб, который в 2035 году вырастет до 22 миллиардов долларов.

Разделение между сторонниками двигателей внутреннего сгорания и сторонниками электромобилей проходит через политику, союзы и даже науку. В то время как консервативный федеральный министр транспорта предсказывает большое будущее для дизельных и бензиновых автомобилей, популярная Партия зеленых призывает к быстрому переходу на электромобили. В то время как некоторые профсоюзные лидеры критикуют ограничения на выбросы за нанесение вреда промышленности, другие требуют строительства аккумуляторных заводов в Германии. И хотя некоторые ученые утверждают, что электромобили бесполезны, другие считают, что альтернативы нет.

Реальное положение дел в автопроме за 2018 год

По данным PricewaterhouseCoopers, 2018 год стал первым годом, когда по всему миру было продано более 1 млн. электромобилей. Это всего 2,8 процента мирового автомобильного рынка, но производители уже тратят 30–50 процентов своих бюджетов на исследования и разработки, говорит Кристоф Штюрмер, ведущий мировой аналитик PwC Autofacts. «Так что в закулисье электромобили уже очень актуальны».

Штюрмер считает, что дизельные автомобили находятся на грани исчезновения. Но он не беспокоится о немецких автопроизводителях. Хотя они не были самыми быстрыми в выпуске конкурентоспособных электромобилей, у них есть деньги и рычаги влияния на рынке, чтобы наверстать упущенное.

Если он прав, Volkswagen, Daimler и BMW просто превратят электромобили в то, чем они могут гордиться на протяжении многих десятилетий. Даже Иоаннис Саккарос, начавший протесты на теме о дизельном топливе, сказал, что технология EV «великолепна» - он просто сомневается, что она действительно лучше для климата. Саккарос убежден, что его работодатель Porsche не только догонит Теслу, но и установит совершенно новые стандарты для электромобилей.

Share Немецкие страсти в автомобильной отрасли
copy ok
share
317