Nike Vaporfly будут запрещены для соревнований

Новые правила от World Athletics запрещают кроссовки Nike Vaporfly для использования в элите спорта.
В пятницу 31 января World Athletics объявила о значительных изменениях в своих правилах, согласно которым некоторые варианты кроссовок как Nike Vaporfly будут запрещены для соревнований. Так же будут введены строгие ограничения на технологию для любой будущей обуви, используемой в соревнованиях высокого уровня. По новым правилам подошва должна быть не более 40 мм толщиной и содержать не более одной встроенной жесткой пластины.

Nike Vaporfly

Как известно, кроссовки Nike Vaporfly с тройными углеродными пластинами в толстом слое сверхсжатой пены использовались во время соревнований Элиудом Кипчоге (12 октября 2019 установил рекорд для марафона 1:59:40) и его коллегой из Кении Бриджит Косгей (13 октября 2019 установила рекорд марафона для женщин 2:14:04). Именно эта технология от Nike, по словам производителя, помогает экономить во время бега до четырех процентов энергии. Шипованные бутсы, в свою очередь, увеличивают скорость бега.

Новые правила также гласят, что с 30 апреля 2019 любая обувь, используемая на соревнованиях высокого уровня, должна быть общедоступной не менее четырех месяцев. Это условие не даст возможность использовать спортсменами последние новинки от Nike в основных соревнованиях. Также будут введены новые правила использования шиповок.
В обзоре WA сделан вывод о том, что новая технология «может обеспечить преимущество в производительности что ставит под угрозу целостность спорта». Теперь WA создаст экспертную рабочую группу для исследований в области обувных технологий, которая будет проверять и оценивать новые модели спортивной обуви.

Nike пока не отреагировал на это решение, но такой скандал, явно на пользу компании. Врядли кто то откажется получить такую громкую рекламу бесплатно.

Новые шиповки Nike Vapor Edge Pro 360 Premium изображенные на фото будут давать игрокам преимущество в скорости. В продажу поступят 2 февраля. Вы можете найти их на оффициальном сайте Nike.com за 120$, а беговые кросовки Nike Vaporfly за 250$.

Nike Vapor Edge

Share Nike Vaporfly будут запрещены для соревнований
copy ok
share
702