Норвегия лидер перехода на электромобили.

Норвегия лидер перехода на электромобили.

Норвегия мировой лидер по скорости перехода на электромобили. Особенно показательным можно считать запуск проекта беспроводной быстрой зарядки для электромобилей. Сначала, идея будет реализована для автомобилей такси. Учитывая настойчивость норвежцев и уже имеющиеся достижения в этом направлении, результаты мы увидим очень скоро.

Проект направлен на установку беспроводной зарядки с использованием индукционной технологии. Зарядные устройства устанавливаются в местах где припарковано такси, а в такси установлен приемник. Технология позволяет заряжать до 75 киловатт. Этот проект станет первой беспроводной инфраструктурой быстрой зарядки для электрических такси в любой точке мира, а также поможет дальнейшему развитию технологии беспроводной зарядки для всех водителей электромобилей.

основа электромобиля

Немного статистики.

Норвегия имеет самые высокие темпы перехода на полностью электрический транспорт и может легко справиться с этим заданием благодаря ряду факторов. Население страны составляет всего 5,3 миллиона человек, что позволяет правительству легко проводить масштабные изменения в своей инфраструктуре. В других, более крупных странах такие изменения потребовали бы гораздо больше времени и были бы значительно дороже. Кроме того, Норвегия освободила владельцев электромобилей от определенных налогов и предоставила льготы на дорожные сборы и стоянку для тех, кто использует транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

По данным Reuters, в Норвегии сейчас самый высокий уровень владения электромобилями в мире. В показателях, как самый быстрорастущий рынок электромобилей в Европе, Норвегия опережает даже Германию. В прошлом году страна приобрела в общей сложности 46 463 новых электромобилей. То есть, каждый третий (33%) проданный в стране новый автомобиль является электрическим. Для сравнения, в прошлом году граждане США купили более 17 миллионов новых автомобилей, причем только 1,2 процента из них были электрическими.

Share Норвегия лидер перехода на электромобили.
copy ok
share
838