Солнечная крыша для гибрида Prius

Новая солнечная крыша для гибрида Prius от Toyota сможет добавить до 44,5 км пробега в день. Солнечные элементы толщиной всего 0,03 мм производятся компанией Sharp, но обеспечивают мощность около 860 Вт и могут даже заряжать автомобиль во время движения. Тестирование должно начаться на дорогах общего пользования позже в этом месяце (июль 2019). Пока нет никаких сведений о том, когда новинка будет устанавливаться на серийный автомобиль.

Солнечная крыша для гибрида Prius

Это не первый случай, когда Toyota выпускает солнечные батареи для своих автомобилей. Еще в 2010 году производитель продал панели, которые можно использовать для подзарядки вспомогательного аккумулятора автомобиля. Но, новые панели намного эффективнее. Они способны вырабатывать почти в пять раз больше энергии, чем предыдущая модель.

Тойота в настоящее время не производит чистых электромобилей, поэтому эти солнечные крыши в настоящее время предназначены для гибридов. Ранее Toyota обосновывала свое решение сосредоточиться на гибридах, заявив, что если она будет использовать свои производственные мощности для производства гибридов, то это приведет к сокращению выбросов углерода в большей степени, чем если бы она произвела меньшее количество чистых электромобилей. Тем не менее, в прошлом месяце компания объявила о планах по производству полностью электрической платформы трансмиссии в партнерстве с Subaru. Это намек на то, что, в конечном итоге, может появиться полностью электрическая Toyota.

Солнечные автомобили от других производителей

Уже сейчас есть несколько компаний, экспериментирующих с подобной идеей. В частности, Lightyear планирует начать поставки своего «солнечного автомобиля» клиентам в 2021 году. В добавок, в прошлом году компания Hyundai также объявила о планах начать установку солнечных крыш на некоторых автомобилях.

Share Солнечная крыша для гибрида Prius
copy ok
share
553