Volkswagen покоряет Китай

Volkswagen покоряет Китай

Volkswagen кинул взгляд в сторону огромного китайского авторынка.

Немецкая компания Volkswagen раскручивает Jetta как китайский автомобильный бренд. Это еще один пример того, как далеко авто производители готовы пойти, чтобы ухватить кусочек крупнейшего в мире авторынка.

Немецкий авто производитель объявил во вторник, что Volkswagen берет свою популярную марку Jetta и превращает ее в совершенно новую отдельную компанию, которая будет производить автомобили для Китая.

Jetta, авто производитель, запустит совместное предприятие с государственным китайским авто гигантом First Auto Works и вначале предложит три модели: существующий седан Jetta и два внедорожника. Volkswagen не сказал, будут ли модели полностью электрическими, но вполне вероятно, что некоторые из них это сделают, основываясь на требовании китайского правительства, чтобы автомобильные компании производили и продавали определенный процент автомобилей с «нулевыми выбросами».

«Это очень умный стратегический ход со стороны VW. Фирменная табличка Jetta имеет хорошую историю в Китае как надежный автомобиль », - рассказывает The Verge Алиша Уэбб, журналист и консультант из Лос-Анджелеса, который писал об автомобильной промышленности Китая в течение почти двух десятилетий. Использование существующей модели и ее адаптация к рынку Китая имеет идея среди иностранных авто производителей не новая, VW сделал еще один шаг вперед.

Очень умный стратегический ход для Volkswagen

Volkswagen покоряет Китай и это уже факт. Компания решила воспользоваться тем фактом, что марка Jetta в Китае играет чрезвычайно большую историческую роль. Данное авто принесло мобильность массам, как это сделал когда-то Beetle в Европе, - говорится в заявлении Юргена Штакмана, который входит в состав правления Volkswagen и отвечает за продажи.

Volkswagen не предоставил подробных сведений о сроках выпуска новых моделей и о том, будут ли они продаваться за пределами Китая. Но он сказал, что новое совместное предприятие Jetta будет продавать свои автомобили с использованием «инновационных форматов продаж», таких как цифровые салоны, мобильные грузовики. Новый бренд также создаст собственную сеть дилеров.

Компании в Китае экспериментируют с изменением опыта покупки автомобилей. NIO, стартап EV, построил небольшую сеть заведений в стиле лаунж, которые называются «домами NIO», где клиенты могут тусоваться, работать или даже посещать занятия по таким темам, как приготовление эспрессо.

Share Volkswagen покоряет Китай
copy ok
share
462