Volvo самый безопасный автомобиль.

Volvo самый безопасный автомобиль.

Volvo делает самые безопасные автомобили в мире.

Volvo поддерживает статус самого безопасного автомобиля. И делает новый шаг в области безопасности автомобилей. Разработчики задумали вмешательство в опасное вождение автолюбителей. Компания Volvo надеется справиться с превышением скорости, отвлечением внимания и опьянением. И все это с помощью технологий.

Двенадцать лет назад старший технический советник Volvo по безопасности Ян Иварссон объявил план действий с названием Vision 2020. Смелый план заключался в том что мире к 2020 году никто не будет убит или серьезно ранен в новой Volvo. Как обстоят дела сегодня, когда до 2020 года осталось менее 12 месяцев?

В среду на презентации в Гетеберге, Швеция, генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон сказал, что ограничивающим фактором для любого авто производителя, который мечтает о безопасном автомобиле и движении на дорогах, является плохое поведение человека.

«Мы многое сделали с техническими средствами, пассивными и активными функциями безопасности в автомобиле», - сказал он. «Но на самом деле, чтобы свести к нулю смерти, мы должны решить некоторые вопросы, которые тесно связаны с самим человеком».

Другими словами, все технологии безопасности в мире не могут спасти вас от ваших вредных привычек. В частности, Volvo утверждает, что превышающие скорость водители, отвлеченные водители и водители в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему делают дороги опасными, и что для решения этих проблем требуются более сложные действия, чем современные средства безопасности.

Самуэльссон рассматривает проблему так же и с моральной точки зрения. «Имеем ли мы право вмешиваться, позволять машине вмешиваться, в зависимости от способностей и состояния водителя? Может быть, мы даже обязаны это сделать», - сказал он.

Первый план атаки - скорость. Volvo уже объявила о своем намерении ограничить все автомобили до 118 миль в час и позволить родителям ограничить скорость, с которой их дети могут водить машину. Так же водителям необходимо соблюдать режим скорости, например в школьных зонах или в городских районах.

«Разница между 30 и 40 километрами в час [18 и 25 миль в час] может быть разницей между несчастным случаем и трагедией», - сказал старший технический советник Volvo по безопасности Ян Иварссон. «Эти небольшие нарушения кажутся настолько простыми и каждодневными, но создавались они с определенной целью, целью защиты наиболее уязвимых людей в обществе».

Что касается алкоголя, тут тоже все как минимум двояко. Volvo не хочет брать на себя слишком много ответственности случаях ДТП с водителями в состоянии опьянения. «Мы не гарантируем, что вы трезвый только потому, что наши системы так говорят, в первую очередь мы хотим вам помочь и подсказать», - сказал Самуэльссон.

Камеры в салоне автомобиля будут наблюдать за глазами водителя, чтобы убедиться, что он или она обращает внимание на дорогу, а не на Instagram. А вот это действительно интересная новинка, ведь очень многие люди отвлекаются на смартфоны, сидя за рулем.

«Наша общая цель - снизить количество несчастных случаев в целом», - сказал Иварссон. «Мы все знаем, что жизнь может отвлечь вас ... . И это происходит каждый день».

Итак, как далеко продвигается Volvo в направлении Vision 2020? «Я бы сказал, что мы уже достаточно близки к Vision 2020», - сказал Самуэльссон в подготовленном заявлении. «Несомненно, несчастные случаи все еще случаются, но последствия теперь намного мягче».

Share Volvo самый безопасный автомобиль.
copy ok
share
481