Зарядок может не быть в комплекте с телефонами

В ближайшее время Samsung и Apple намерены отказаться от поставок зарядных устройств в комплекте с некоторыми моделями телефонов. Поэтому, берегите свою старую зарядку для телефона и не спешите выбрасывать лишние зарядные устройства.
По мнению производителей, с которым трудно не согласиться, это снизит цену на новые смартфоны, сделает упаковку более компактной и, главное, поможет уменьшить загрязнение окружающей среды. Особенно логичным такой шаг выглядит на фоне перехода на универсальный тип разъема USB-C и популяризации беспроводных технологий. Напомним, 31 января 2020 года Европарламент принял резолюцию, предусматривающую использование единого стандарта для зарядки, а именно USB Type-C.

Зарядок может не быть в комплекте с телефонами

Уже совсем скоро зарядок может не быть в комплекте с новыми телефонами. Предполагается что Samsung может начать не включать зарядки в комплект начиная с 2021 года. В то же время, Apple планирует сделать такой шаг уже в этом году.

Почему это разумный шаг

Основные аргументы в пользу такого решения не поддаются сомнениям.
Во-первых, у многих людей уже есть чем заряжать свои гаджеты, а у некоторых излишки валяются по всему дому.
Во-вторых, вам не придется платить за новую зарядку в обязательном порядке, а если она вам понадобится, то вы всегда сможете докупить. При чем сможете остановить свой выбор на интересующей вас модели - обычная зарядка для телефона, скоростная, беспроводная, дешевая или дорогая. Всем известна ситуация, когда покупается новый смартфон и в придачу модная зарядка, а комплектная валяется и выбрасывается через некоторое время.
От сюда, третий основной аргумент - загрязнение окружающей среды как следствие вопиющего гиперпотребления.

Проблема гиперпотребления очень актуальна и, для ее решения, следует обращать внимание на множество мелочей. Даже уменьшенный размер упаковки это, как минимум, уменьшение колличества мусора, плюс экономия средств при производстве и транспортировке. Так что, берегите свою зарядку и не спешите выбрасывать если не хотите переплачивать за новую.

Share Зарядок может не быть в комплекте с телефонами
copy ok
share
143