Женевский автосалон 2020 отменен

Женевский автосалон 2020 отменен из-за коронавируса, а на смену придут онлайн презентации. Долгожданное для многих мероприятие, которое должно было пройти в Женеве с 5 по 15 марта, не состоится. В пятницу 28 февраля правительство Швейцарии запретило проведение собраний свыше 1000 человек из-за опасений по поводу коронавируса. Ограничение вступает в силу немедленно и действует по меньшей мере до 15 марта.

Женевский автосалон 2020 отменен

Некоторые автопроизводители, чувствуя неладное, заранее приготовили "план - Б". Немцы уже нашли выход из сложившейся ситуации и намерены проводить онлайн пресс-конференции для презентации своих автомобилей. В тот же день в пятницу ребята из BMW заявили, что во вторник 3 марта, представят свой концептуальный седан i4 electric на цифровой пресс-конференции. Mercedes-Benz рассекретит свой новый E-Class таким же образом.

Fiat Chrysler пока не имеет запасног плана, но рассматривает способы продемонстрировать новый электрический Fiat 500.
Audi заявила, что обнародует информацию в цифровом виде о своем новом Audi A3 sportback и Audi E -Трон С.

Автосалон в Женеве не является крупнейшим автосалоном в мире, но именно здесь автопроизводители обычно анонсируют свои самые яркие и перспективные автомобили и концепты. Женевский автосалон 2020 не единственное мероприятие которое получило красный свет. Из-за коронавируса уже были отменены Mobile World Congress (крупнейшее шоу смартфонов в мире), конференция разработчиков F8 в Facebook, некоторые спортивные мероприятия также были отменены (Формула 1, и Формула Е отменили гонки в Китае). Более того, олимпийские игры 2020 так же под вопросом. Международный олимпийский комитет уже столкнулся с рядом вопросов о летних олимпийских играх в этом году в Японии.

Share Женевский автосалон 2020 отменен
copy ok
share
206