Препарат для лечения коронавируса

Экспериментальный противовирусный препарат Ремдесивир может оказаться эффективным для лечения коронавируса. В Соединенных Штатах пациент с подтвержденным случаем нового коронавируса 2019-nCoV начал поправляться после применения препарата в составе комплексного лечения в больнице штата Вашингтон. Эффективность препарата весьма вероятна и логична, так как это противовирусное средство, хоть и не специфическое.

Противовирусный препарат Ремдесивир - Gilead

В свое время препарат был разработан фармацевтической компанией Gilead для лечения Эболы. И так, Ремдесивир это противовирусный препарат широкого спектра действия. Препарат блокирует активность белка, который необходим для репликации (размножения) вируса. После вспышки MERS 2012 года (еще один новый коронавирус разгуливавший по Ближнему Востоку в 2012 году) препарат был включен в список потенциальных кандидатов для лечения коронавирусов. В лабораторных условиях он успешно блокирует активность MERS, SARS (коронавирус 2002 года) и других коронавирусов обнаруженных у летучих мышей.

Лабораторные испытания, которые показали что ремдесивир блокирует размножение вируса, плюс положительный результат применения у пациента в Вашингтоне послужили достаточным основанием для начал более масштабного клинического испытание на новых пациентах с коронавирусом. В ближайшие дни компания Gilead проверит его в группе из 270 пациентов в больнице в Пекине.

Препарат пока полностью не сертифицирован, но уже прошел тестирование на безопасность во время вспышки Эболы в 2014 и 2015 годах и может быть немедленно протестировать на больных пациентах.

Самую свежую информацию о распространениии коронавируса можно смотреть на онлайн карте от университета Джона Хопкинса (США).

Share Препарат для лечения коронавируса
copy ok
share
595