Усик отказался от пояса WBA

Усик отказался от пояса WBA. Александр решил не проводить защиту чемпионского пояса в первом тяжелом весе по версии WBA. Напомним, этот пояс был добыт в бою против Мурата Гассиева в финале WBSS, а затем, была успешная защита в поединке с Тони Беллью.
Организация обязала Александра провести бой защиту или оставить пояс вакантным. Вероятным претендентом был Денис Лебедев. Принятое решение, на деле подтверждает серьезность намерений Усика перейти в супертяж.
За Александром на данный момент остаются чемпионские пояса за версиями WBO, WBC и IBF.

Усик отказался от пояса WBA

Боксер прокомментировал решение на своей странице в Instagram. "Бой не состоится по той причине что мы с командой решили переходить в супер тяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом и я отказываюсь от пояса." Так же Александр пожелал успехов Денису Лебедеву и всем остальным претендентам которые будут боксировать за вакантный пояс.

Уже появилось официальное заявление Всемирной боксерской ассоциации (WBA) о лишении украинца титула и обращение об отмене торгов по поединку Александра Усика (16-0, 12 КО) против Дениса Лебедева (32-2, 23 КО).

И еще одна важная новость! Дебютный бой Александра Усика в супер тяжелом весе почти согласован.

Share Усик отказался от пояса WBA
copy ok
share
606